Blog

NUTRIENTI E IMMUNITA’ ANTI-COVID19

in Nutrizione

Lo stato nutrizionale dell’ospite svolge un ruolo molto importante nel supportare la difesa contro le malattie infettive e a dimostrarlo è il fatto che la carenza di particolari nutrienti, quali vitamina A, D, B, C, E, OMG3 e di minerali in tracce come selenio, zinco e ferro può influire non solo sul sistema immunitario, determinando una risposta immunitaria  indebolita o addirittura compromessa, ma anche sull’agente virale stesso, aumentandone la sua patogenicità e virulenza. Pertanto il soggetto che si alimenta correttamente e che si trova in un buono stato di salute, ha maggiore probabilità di evocare una risposta immunitaria efficace ed eliminare il virus durante gli stadi iniziali della malattia, evitando di progredire verso quegli stadi più gravi, dove si verifica una forte risposta infiammatoria dannosa a carico del tessuto polmonare.

    Call Now ButtonChiama oraEmail Now ButtonEmail

    Utilizziamo i cookie per offrirti la migliore esperienza online.

    Privacy Settings saved!
    Impostazioni

    Quando visiti un sito Web, esso può archiviare o recuperare informazioni sul tuo browser, principalmente sotto forma di cookies. Controlla qui i tuoi servizi di cookie personali.

    Questi cookie sono necessari per il funzionamento del sito Web e non possono essere disattivati nei nostri sistemi.

    In order to use this website we use the following technically required cookies
    • wordpress_test_cookie
    • wordpress_logged_in_
    • wordpress_sec

    Rifiuta tutti i Servizi
    Accetta tutti i Servizi