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Legumi: La Ricetta Della Longevità

in Nutrizione

Nonostante non esista l’alimento perfetto in grado di per sè di soddisfare tutte le richieste metaboliche, i legumi ci si avvicinano molto… motivo per cui la Scienza li associa alla longevità e alle prevenzione delle malattie croniche del nostro secolo.

Sono costituiti principalmente da CARBOIDRATI (35%-50%), ma in misura minore rispetto ai cereali (65%) e con basso indice glicemico.

La loro unicità sta nel fatto che insieme a questi carboidrati “buoni” contengono anche il doppio delle PROTEINE VEGETALI (17%-20% in piselli e fagioli, 38%40% in soia e lupini) rispetto ai cereali (7%-13%) e di FIBRE alimentari (5%-37%) che consentono di migliorare sensibilità insulinica, ridurre la fame e aumentare la salute del nostro intestino.

?Unica eccezione: i lupini, i più proteici (38%) e fibrosi (35%) di tutti i legumi e alimenti vegetali e con la più bassa quantità di carboidrati (6-10%) di tutti i legumi.

Detto ciò, non continuiamo a fare l’errore di associare i legumi solo alle proteine, anche perché le proteine vegetali sono a basso valore biologico e incomplete di alcuni amminoacidi essenziali.

Lo sapevate?

Buona sabato a tutti! ❤️

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